Письма

Алексей Фурсенко
1
От письма до письма
Три короткие дня пролетели,
Было много забот -
Да и кто бы считал эти дни.
Мы расстались с тобой:
Так мы сами тогда захотели
Испытать наши чувства
На время оставшись одни.
2
Никогда б не подумал,
Что так привязались друг к другу,
Что во всем и везде
Узнаю я и слышу тебя,
Что ночами сквозь сон
По привычке ищу твою руку
Но вокруг пустота
И встречаю я утро без сна.
3
Ты писала, что тоже
Не спится частенько ночами,
Что разлука - не способ
Получше друг друга узнать,
Что встречаясь порою
По делу с моими друзьями,
В разговоре старалась
Пореже меня вспоминать.
4
Потому что еще
Слишком много меня в тебе было,
Каждый жест, каждый взгляд
Берегла и несла ты в себе.
Ты еще ничего,
Ничего про меня не забыла,
И как раньше к тебе
Приходил я в предутреннем сне.
5
Ничего не вернуть:
Что прошло - то прошло без возврата,
Можно встретиться снова,
Да только другими совсем.
Начиная с нуля
Ни к чему перелистывать даты.
Белый лист - первый шаг
Не сравнится, пожалуй, ни с чем.
6
Эти мысли твои
Прочитал без труда между строчек -
Слишком были созвучны
Они вот таким же моим.
И в ответном письме,
Там где скромно стоит многоточье,
Ты прочтешь даже больше,
Чем просто "поймем и простим".
7
Мы разлуку по капле
Сумеем допить без остатка
И в себе перемелем,
И мелкое выбросим вон.
И пусть первая встреча
Мимолетною будет и краткой
Мы заложим фундамент,
А замок построим потом.

сентябрь 2006 г.