Танец саламандры

Инна Корнеева
Я - саламандра пестрая в огне.
Я - птица Феникс трепетного пепла.
Когда ты вновь приблизишься ко мне,
Не удивляйся сплаву тьмы и света.

Я выгораю сразу и совсем.
Мне нужен трепет губ, чтоб возродиться.
Но жертвенник дано сложить не всем,
И может ветер вдруг перемениться.

Иди сюда, посмейся надо мной,
Любуйся пламенем, справляй по мне победу...
А я возникну за твоей спиной
Видением тепла и вечным бредом.