Простая истина

Катерина Аленина
***
Все совершенства человеческие ограничены.
Всесовершенен только Бог!
А человек кичлив до неприличия.
Но что без Бога он бы сделать смог?

И пали ангелы из гордости,
Оставив своего Творца.
Один лишь шаг от гордости до подлости
И вечность целая от бездны ада
До свод небесных царского дворца.

Отверженные звёзды с небосвода
Стремительно летят во тьму вселенной,
И свет святого океаном многоводным
Объемлет преданных любви безмерной.

Оставить Бога - значит,
Лишиться жизни и предаться смерти.
Денница пал и в результате
Во злобе тонет адской круговерти.

Для мудрого и малая песчинка - тайна,
А гордость суемудрием захлестнула век.
И, возвеличив все умопознания,
Истины простой не понял человек.

Сегодня мы живём,
Но час наступит - мы умрём.
В могилу ничего не сможем взять.
И только истину тогда поймём,
Когда пред смертью станем Бога призывать.

1.02.2007