Избитая нежность

Илона Явтушенко
Я притаилась… Слушаю дыханье
Звезды ночной, и в мягкой тишине
Какой-то сладкий стон очарованья
Вздохнул и замер сразу же во мне.

А я молчу, мне просто очень грустно,
Мне одиноко в мире среди звёзд,
И на душе так холодно и пусто,
Как будто мир лишился светлых грёз.

Всё далеко, вокруг меня безбрежность,
И я сижу, вся сжавшись от тоски.
Внутри меня клубком свернулась нежность
И ждёт, пока сойдут все синяки.

21.10.1999.