Вонзятся жала огненных дорог

Александр Кноль
       Юрию Колчину,
       награждённому за мужество и отвагу
       орденом Красной Звезды (посмертно)
       при исполнении интернационального
       долга в Республике Афганистан,
       ПОСВЯЩАЕТСЯ!

       Звон колокола – в степени набата!
       Плечом к плечу на линии огня
       Мы провожали друга и солдата
       В последний путь, в далёкие края.
       
       Тепло – к теплу: раскосою косынкой
       В прозрачной выси стая белых птиц.
       Но что для них прощальный холод цинка
       И тишина солдатских скорбных лиц?

       Мы встретимся однажды (слово брата!)
       В обители развенчанных тревог,
       И в суррогат рассвета и заката
       Вонзятся жала огненных дорог.
       
       Ты знал, что я души в тебе не чаял:
       Звенела песня в наших голосах.
       До скорого, мой брат-однополчанин,
       Займи мне место там, на небесах…

       22 марта 2008 г.