Во власти судьбы

Бризанта
1 куплет

Не спасает время,
Только больше боли.
Нет на мир надежды –
Потеряла волю.
Лишь прохладный воздух
Мне опять напомнит,
Что ещё жива я –
Жалки мысли гонит.
Душит, угнетает
Мрак,
Стираю слёзы.
Нет во мне желаний
И мечты серьёзной.
Стаей улетели
Грёзы бесконечной
И святой надежды.
В тьме усну навечно.

Припев

Вечер станет другом,
Ночь моей подругой,
В платье цвета неба
Закружиться мне бы.
К звёздам улетая,
В волосы вплетаю
Золотые нити
И навстречу выйти
Рвусь,
Теряя силы,
Всё уже не мило.
Падаю от жажды,
Чтоб дойти однажды
До земного рая,
От огня сгораю,
Впереди всё гаснет –
Боль моя напрасна…

2 куплет

Белые снежинки
Падают на плечи,
Понимая с грустью,
Что они не вечны.
Я на них подую,
И слеза прольётся,
Скатится на землю,
Снегом обернётся.
Кто-то незнакомый
На неё наступит.
Обломает крылья –
И звезду погубит:
Под ногой тяжёлой
Лучики кристалла
Тихо надломились –
И звезды не стало.

Припев

Я, как эти звёзды,
Замерзаю, таю…
Превращаюсь в слёзы –
И с небес слетаю.
На земле сливаюсь
С пеной белоснежной.
Под тобой ломаюсь –
Это неизбежно.
Ты
Не хочешь видеть
То, куда ступаешь,
И неведеньем
Мне сердце разбиваешь.
Я
Прозрачной тенью
Следую за ветром.
Нету мне, наверно,
Места в мире этом.