Алфавит для зятя

Владимир Вейхман
Рифмуется со словом «зять»
На «а», к примеру, «Ать-два-ать!».
На «б»… Не будем уточнять…
На «в» – «влиять», на «г» – «гулять»,
На букву «д» – «доковылять»,
На «е»… Ну, скажем так: «Езжать»,
На букву «ж» – «жевать» и «жрать»,
На букву «з» – «закабалять»,
На «и» – «изъять» и «изъявлять»,
На «к» – конечно, «козырять».
На «л» – «линять», на «м» – «менять»,
На букву «н» – «ни дать, ни взять».
На «о» – «объять» и «обязать»,
На «п» – «пенять» и «пятью пять»,
На «р» – «разъять», на «с» – «слезать»,
На «т» – «терзать» и «трамбовать».
На «у» – «ужать» и «ужасать»,
На «ф», однако, – «фигурять»,
На «х» – «хилять», на «ц» – «цеплять».
На «ш», как водится, «шпынять»,
На «щ» – в обновках щеголять.
На твердый знак и мягкий знак –
Тут рифмы не сыскать никак!
На «э» – лишь «экипировать»,
Как и на «ю» – «юстировать».
Зато на букву «я» – являть,
Что зять, конечно же, на ять!