Поэзия

Руслан Андреич
Однажды, как-то вечерком,
В окне Руслан Андреича
Явился шницель с чесноком,
Приправленный умеючи.

И шницель гордо заявил:
"Я требую подливочки!
Ах, дайте мне скорей чернил,
Бумагу и чернильницу!"

Я отвечал: "Но как же так?
Постойте-ка минуточку!
Да, горлопанить вы мастак,
Но вдруг порвется ниточка?"

И шницель с гневом удивления
Взглянул и спрятал взгляд.
За этим гневом увидал я
Тяжелый страха яд.

Поднять глаза он не сумел,
Исчез и не вернулся.
Исчезло и окно, я сел
И обнаружил, что проснулся.