Не спрашивай женщину сколько ей лет...

Леонид Якименко
Не спрашивай женщину сколько ей лет,
Ведь всё равно обманет.
Или ни слова не скажет в ответ,
Неодобрительно взглянет.

В женскую душу с расспросом не лезь -
Не каждой это по нраву.
Из тысячи снадобий варится смесь -
Нектар будешь пить иль отраву?

Нередко бывает - не знает сама,
Что хочет она, чего жаждет.
Чтоб ей угодить ты сходишь с ума,
Влюбившись безумно однажды.

Божья нисходит тогда благодать,
Командует нами по праву.
Готовы мы всё до копейки отдать,
Её облекая в оправу.

По-разному длится у каждого сон,
Наполненный правдой иль ложью.
Кто будет любовью наверх вознесён,
Кто жизнь проведёт у подножья.

Не спрашивай женщину - сколько ей лет,
Если любима - моложе.
Руки на шею вам бросит в ответ
И сердце в ладони положит.
***************************************