О споре

Катерина Аленина
***
Кто говорит и думает,
Что в споре истина рождается -
Сам того не ведая,
Жестоко заблуждается.

Спор не то, чтобы пустое...
Спор - не безобидный.
Спорить - дело-то плохое.
Может, сразу это и не видно.

Природа спора,
Однако же, бесовская.
Природа спора
Отнюдь не философская.

И, как правило, случается:
Спорить любит тот,
Кто в оспариваемом вопросе,
К сожаленью, ошибается.

31.12.2005