***

Елена Гуронова
Когда из дома моего
Уйдёт последняя печаль,
И не захочется: Как жаль, -
Кричать и звать друзей на ужин.

Я может, вспомню этот луг
И озеро с сосновой крышей,
Когда за облаком и выше,
Я видела тебя, мой друг.

Ты приходил волненьем трав,
Стрекоз назойливым свистеньем,
Монашим грустным песнопеньем
Тихонько трогал за рукав,

И звал и звал в свои пределы,
Где воздух жидок, ночь ни в ночь.
А я бежала в танце прочь,
А я летала неумело.

И крыша озера сосной
Молила: подожди в дорогу,
Не торопись, побудь немного,
Останься прежней. Путь иной

Он не всегда туда, где люди,
Он не всегда туда, где дом. -
Он был со мной, со мною будет,
Он мне молчал перед огнём.