Одинокая женщина у окна

Лана Городецкая
Одинокая женщина у окна…
Что искала, что ждала от жизни?
Может быть любви,
А может просто так,
Понимания друзей и близких,

А подруги замужем давно
Семьи, дети, хлопоты, заботы,
А она одна глядит в окно
Все кого-то ждет у поворота.

Вот еще одна зима прошла
И весенняя капель в окно стучится
Говоря, что с сединой мудреют,
Но она не красит женщин лица.

И она не знавшая тепла,
Очага семейного и счастья,
Как земля зимой белым – бела
В даль глядит на старые дома,
Все еще не веря, что напрасно.
       21.05.98