Когда не хочется жить

Александр Нилл
Когда не хочется жить…

И тихо вдруг за окном,
И будто всё хорошо…
Наполнен звуками дом,
И кто-то в гости пришел…
Но ты себя не нашел…

И вроде можно мечтать,
Но нет ни цели, ни сил…
И хочется лишь молчать,
И чтоб никто не просил…
Чтоб к небу мозг уносил…

Огонь и вправду живой,
Тепло и свет дарит всем…
Но мне принёс только боль,
Ожег, и пламенный челн…
Уплыть нельзя от проблем…

От горя не убежать,
Оно в душе, там всё жжет…
Судьбу так просто сломать,
Судьба нас к Богу ведёт…
Ему как дань отдает…

Мне так хотелось любить,
Мне так хотелось мечтать…
Когда не хочется жить,
То хочется умирать…
А может просто бежать…

Но стоит душу ли рвать,
Когда не хочется жить?
Ведь можно снова начать,
Ведь можно вновь полюбить!
И вновь себя сотворить!

Не стоит в омут бежать,
Да, есть моменты, хоть плачь…
Сначала нужно понять,
Кто виноват, кто палач…
И можно выиграть матч…!
22,03,08