Не задавайте обо мне вопросы...

Александр Нилл
Не задавайте обо мне вопросы,
Вам всё расскажут про меня стихи:
Какие не курю я папиросы,
Когда я дом построю у реки!

Ответы все для вас, как на ладони,
Мой нрав вы между строк прочтете вдруг,
Когда писал стихи прямо в вагоне,
Где шум толпы и суета вокруг.

Когда же я писал, смотря закаты,
Или когда на улице лил дождь,
Когда писал, в мгновения утраты,
Когда был в сердце вбит обиды гвоздь!

Легко узнаете вы мои мысли,
И философию, что так порой проста…
Кому проста, а у кого повисли
Вопросы на отчаянных устах.

Но я от этого, признаюсь, не ликую,
Ведь хочется простым, понятным быть,
Но верю я, что всё же не впустую,
Всевышний приказал для вас творить!

Скажу лишь, буду я чрезмерно рад,
Если стихами все же достучался
И к вам мой слог нечаянно домчался,
Сквозь суету, сквозь жизни этой ад
И путь ваш хоть немного облегчался!

Тогда не зря сидел я и печатал
Все эти строки – милые слова,
И может, даже дождь тихонько плакал,
Тянула влагу из земли трава,
И понял я, что нету лучше платы,
Чем добрая стихов моих молва!

21.07.07