Чертушка за печкою ворчал сказка

Ята Петри
       Чертушка за печкою ворчал,
       Натянув по уши одеяло-
       Так уж получалось, я скучала,
       Слушая ту сказку без начала
       Или может просто без конца.
       Ту, где королевич слишком смелый,
       Выпустив из колчана все стрелы,
       Отойдя от своего крыльца,
       Уходил на поиски судьбы.
       На лесной заброшенной опушке
       Он нашел, как помнится, лягушку-
       Жертву окаянной ворожбы.
       И царевич, странный паренек,
       Он обнял лягушку непростую,
       Не прогнал зверинушку лесную
       И к себе он взял не на денек,
       А на всю оставшуюся жизнь.
       Называл её своим он другом,
       Хоть смеялись все над ним во круге,
       Говорил" Лягушка, улыбнись! "
       От такой невиданной заботы,
       От любви неслыханной такой-
       Та зверушка ясной красотой
       Засветилась - это было что-то!
       Чертушка забыл мне досказать
       Чем же все закончилось в финале,
       Но, конечно, вы ведь угадали,
       Что на свадьбу стали всех там звать.
       Ну, а мне взгрустнулось ненароком,
       Так бывает сказка лишь легка-
       А вот жизни ты найди, попробуй,
       Для себя такого дурака.)))