О женщинах, любви и измене

Александр Нилл
О женщинах, любви и измене.

О, женщина – твой образ легендарен!
Он так прекрасен, так коварен,
Так близок, ясен, но загадочен к тому ж,
И всё о вас не знает даже муж.
Но как же мне феномен ваш раскрыть?

Вы разные, как тысячи цветов,
Каждый по-своему из них прекрасен,
И в месте с этим так для нас опасен,
Что нам порой не снять любви оков!
Но ведь никто не против, а напротив,
Мы радуемся вам легко - без слов.

Вы дарите нам жизнь совсем иную,
Наполненную ароматом грёз,
Надеждой, верой, и любовью,
И всё прекрасно, если нету слёз.

А если со щеки слеза скатилась вдруг,
Не унывай, прошу мой юный друг,
При первом поцелуе слёзы счастья,
Прими, как благодарность за любовь,
А если эти слёзы от обиды,
Ей трудно будет полюбить нас вновь.

Поэтому подумайте мужчины,
Пред тем, как даму сердца обижать,
На это вижу только две причины –
Измену мужу и попытки лгать.

Но даже в этом случае не стоит,
Цветок срывать, топтать, бросать,
Спроси причину – думаю, не скроет,
И сам решай, как поступать.

А если сам решил вдруг изменить,
Подумай сотню раз, а стоит опускаться?
Ведь если ты не смог её любить,
Ищи в себе причину – а дурить,
Поверь, не стоит. Верьте, братцы!

Ведь ничего страшнее в мире нет,
Когда находит гнев на слабый пол,
Ты не ищи тогда у ней ответ,
Разбито сердце – это не секрет,
Измена – как иглы отравленной укол.

Да, сотни отговорок мы нашли:
Мол, это не любовь, не подошли.
А может, просто вы не доросли,
До чистой, светлой, истинной любви!

До той любви, когда прощаешь всё,
И боль, и слово едкое порой.
Ну и она готова всё прощать,
Но всё же Их не стоит обижать,
Ведь для любимой ты – Герой!

Конечно, выбор делать всё же вам,
Но мир погряз в неумолимый срам,
И как понять всё глупому юнцу,
Когда им кажется, что грубость им к лицу?
Как объяснить им их неправоту?

Что ж, повторюсь, вам выбирать -
Кого любить, кому не лгать.
Но не уютно что-то на душе,
И не вернуть обратно прошлое уже.
А я б вернул к нам рыцарей опять.

И сколько не сказали про них слов,
Всё ж за основу всех своих основ,
Я б взял манеры рыцаря простого,
Ведь для него дороже жизни слово,
И дама сердца, что в душе живёт.

Конечно даже в двадцать первом веке,
Любовь простая будет процветать,
Но с каждым днём становиться всё меньше
Достойных права этот цвет сорвать.

Ведь нужно сил немало приложить,
Чтоб этот цвет в своей душе растить,
Ведь для него, как для обычного цветка,
Потребен свет, и нежность и рука,
Что будет нежно закрывать цветок –
Прекрасных дел, и песен всех исток.
16.03.07