60 лет- Кировскому району!

Владимир Александрович Аристов
Проектов смелых громадьё воплощены в твоих кварталах
Район ты помнишь как? С чего? Когда - всё это начиналось?

“Дальдизель” - бывший “Арсенал” и еще парочка заводов
И это все с чего ты стал и вырос в бурях, в непогодах!

Война прошлась по всей России, досталось также и тебе,
Но все тогда стеной сплотились, единой в праведной борьбе!

И это в памяти твоей! И эту память не отнять!
- твой каждый день на юбилей хотелось вместе вспоминать!

Вся нефть! Весь газ, подземзащита, весь спорт и цвет архитектуры,
Полиграфия, ПОРТ, газета - штрихи в портрет твоей натуры!

Дома культуры, стадионы, в цветастой зелени аллей,
И утопающие склоны “Казачки” в пухе тополей!

Причалы, краны словно руки над голубым Амурским небом
И кто бы не хотел вернуться в район, в котором долго не был!

Силен людьми - гвардейцы славы, стараньем их ты процветал,
Династий! Трудовых героев в названья улиц ты вписал!

С тобой все шефские владенья и земли на которых ты,
Пахал и сеял с наслажденьем - косил траву на сено ты...

Аван и даже Винюково в твоих отчетах и в друзьях!
Все без чего огромный город прожить не сможет даже дня!

Пусть нынче время не простое, но не к лицу нам унывать!
Для человека - это возраст, ну а тебе: чего скрывать!

Потенциал еще - дай боже! И порох есть в пороховницах,
Ты с каждым годом все моложе и юность чья то повторится!

Придут иные времена, грядут иные поколения.
И также будет течь река, держа весь ритм стихотворения!

16.06.1997 г.