Хозяйка Медной горы

Анна Серебренякова
Кем бы стать мне? Не знаю, но хочется
Быть Хозяйкой Медной горы,
Проявившейся в междустрочиях
Облюбованной старины.
Завораживать властной тайною
И секретами ремесла.
Я бы встречу тебе случайную
Поздним вечером принесла.
Научила б дышать и чувствовать
Каждый камень в твоих руках,
Но однажды столкнулась с грустию
В малахитово-теплых глазах.
Отпустила бы, не морочила,
От подземных ремесленных тайн.
Но, Данила-мастер, ты в дочери
Тень мою порой примечай.