Тропинки

Марина Францева
Посмотри, как сегодня ярок солнечный день!
Как узки в нашем парке тропинки!
Почему же я скукой кормлю свою лень,
Ты - дорожною грязью ботинки?
"Потому что работа, - ответишь мне ты,
Потому что на сердце забота.
Потому что куда-то исчезли мечты.
Грудь сжимает холодное что-то".
Я скажу: "Может быть, я смогла бы помочь?
Это солнце и эта тропинка"...
Но я скукой кормлю одинокую ночь.
Ты - дорожною грязью ботинки.