Тридцатилетие

Никита Данов
Вот и брякнет мне нынче тридцать,
И четвёртый пойдёт десяток.
Вот ведь славный повод напиться
Оттянуться "до самых пяток"!

Сделать вид, что, мол, всё в порядке!
Дом, жена, вон, детишки скачут,
Да друзей, как гороху с грядки!
Поздравлять пришли, не иначе...

Да и то сказать, повод верный!
Прям-таки, юбилейная дата!
Мне бы радоваться, наверное,
Да не радостно мне, ребята.

И не тошно мне, и не весело,
И не скачется, и не плачется,
Я бы спел, да как-то "не песенно",
А впустую чего ж корячиться?

Просто повод такой - задуматься,
Для чего столько лет потрачено?
Да, не поздно пока, одуматься,
Да оплакать, что не оплачено.

На пороге десятилетия,
За которым цвета осенние,
Перед Богом моим в ответе я
За хроническое везение!

За креста несенье небрежное,
За надежду спасенья - слабую,
А ещё за тебя, моя нежная,
Потому, что один - пропал бы я...