Дискриминант

Павел В.Новиков
Где вы многоугольники
Страны дураков круглых?

...призмой - карниз подоконника:
Прыгать в квадратное - глупо ль?
Квадрат почерней Малевича!
Внизу толчея точек...
Числитель, я, уравнения!
(Мостится дробь в несколько строчек)
И в поисках _неизвестного,
Любви треугольники руша,
Вываливаюсь на _площадь тесную
Проекцией плоской... и скучной.

-- Вот вам - звезда лучистая!
Чем я не многоугольник?
-- Дурак ты в квадрате -- слышу лишь --
И зришь, ну совсем, не в корень.


22.03.2008