Можешь резать мне руки...

Александр Багинский
Можешь резать мне руки,
А хочешь - отдай мои вещи в приют.
Можешь кричать от скуки,
Всё равно ведь никто не придёт.

Мы одни в этом замке
Строгих имён и великих побед.
Через годы скитаний
Пронесли мы несбыточный бред.

Кандалы на запястьях, -
Это ты подарил мне браслет.
Город разбило ненастье
На тысячи малых рек.

И никуда я не денусь,
Слишком сильно задето бедро.
Этим бесчувственным стенам
На тебя и меня всё равно.

А ты бьешься в испуге,
Ты хотел убежать от судьбы.
Но твои связаны руки,
Я тебе подарил кандалы.

Проще растаять как утро
В той суете бесконечного дня,
Где мы любили как будто,
О чувствах не говоря.

Но камень железен,
Не пробьешь его тонкой рукой.
И наш яд бесполезен,
Не убьет эта смерть нас с тобой.