Ангел

Михаил Черкашин
(Для Алены)
Я в горячке, в бреду, я болен, я просто раздавлен,
И пылает огонь там, где раньше когда-то был мозг.
Но с небес на спасение мне вдруг сошел светлый ангел –
Та прекрасная фея из детских несбыточных грез.

Мне на лоб она тихо положит прохладную руку,
И тотчас прекратит поглощать меня адский пожар.
Улыбнусь я во сне, ибо кончилась смертная мука,
И исчез, как рассветный туман, полуночный кошмар.

Я проснусь поутру жив-здоров, как ни в чем ни бывало,
Не узнаю, что ночью ко мне ангел мой приходил.
И пойдет дальше жизнь как всегда… Только на одеяле
Будет робко лежать ее перышко с ангельских крыл.