***

Михаил Черкашин
Моя любовь жжёт меня изнутри.
Она не то чувство, чтоб в себе держать,
Но я делаю это уже года три,
Всё пытаясь дальше от любви убежать.
Сижу тут, пишу глупые стихи,
Вместо того, чтобы, глядя на звёзды,
Отражающиеся в глазах моей любви,
Из своих лёгких выдохнуть воздух,
Преобразуя его в слова, как мир вечные
И простые, как небо.
Потом из лица сделать улыбку беспечную
И сказать себе: «Ну вот, как будто и не было
Трёх лет мучения и тоски любовной».
И в ответ на предложение остаться друзьями
С любовью проститься и уйти в вечность,
Заложенную в бритве с острыми краями.

       июнь 2005 года.