С чистого листа

Лизавета Колесникова
Из окна гляжу да все смотрю кругом
Осень приближается к нам день за днём,
а ты бродишь все и все одна
Ты решаешь жить с чистого листа...

и ведь осень все вот и здесь, и там
чтобы по деревьям и по берегам
 у прудов весною жизнь вновь началась,
оголяя землю-ветви пронеслась.

она все старается тут изменить
и природу всю вокруг преобразить,
чтобы, как и ты, она могла
по другому преподнесть себя.