Звезды

Валькирия Габриэль
Звезды с неба на землю слетали,
В танце жизни и смерти кружа.
В души искры и пепел роняли
И сгорали, не жалея себя.
Люди ввысь без сожаленья смотрели,
Как во тьму погружался весь мир,
И в сердцах лишь немногих горели
Искры те, что звезды зажгли.
Зато жизней прекрасных их пепел
Оказался во многих руках.
Только сразу никто не заметил,
Как в их душах родился вдруг страх.
Страх в бездну упасть и растаять,
Как растаяли звезды во тьме.
Но о небе жива была память
В сердцах тех, кто не боялся сгореть…
В пустоту без страха мы смотрим
И пред тьмою не отводим глаза.
Пусть сгорим мы, но искры зароним
В души тех, кто глядит в небеса!

(21 июня 2005)