Птица

Валькирия Габриэль
Как птица с перебитым крылом,
Упала с небес я на землю
Со стоном под темным окном,
Не в силах поверить в паденье.
Не в силах признать, что больше
Мне ввысь никогда не взлететь,
Что рожденной для неба птице
Суждено на земле умереть.
Не подняться без крыльев птице.
Мне больше в облаках не летать.
Ввысь душою стремиться
И от тоски погибать…
И вырвался стон из груди.
Твоя рука помогла.
Но всю жизнь прожить взаперти,
Не лучше такая судьба.
Быть может, залечишь ты рану,
Но крик души не услышишь.
Тому, кто познал высоту,
И в золоченой клетке не выжить…
Как погибает птица,
Разучившись парить в поднебесье,
Так умирает надежда,
Попавшая в сети жизни…

(14 мая 2005)