Блуждание во тьме

Блик
Блестящий лик луны ленивой
Скользит по атласу небес.
Белеет в полумраке слива,
Как милый призрак здешних мест.
Бликует лунный луч целуясь
Лукаво с ласковой волной…

Я пересилил волю злую –
Она не властна надо мной.
струится воздух над лампадой
лаская желтый лепесток
огня... И мне немного надо -
«О свойствах страсти восемь строк»