Весенняя

Найрэ
Я не могу вечно жить в одиночестве,
Я не могу убивать не любя.
Всё словно в древнем забытом пророчестве.
В тот день, когда я увидел тебя...

Пали на плечи оковы спасения,
И провалился мост под ногой.
Мне говорило солнце весенние,
Что моя смерть будет тобой.

И замолчали птицы на веточках,
И по шекам словно дождь проливной.
Я в паутине, запутался в ленточках,
И пауки поведут под конвой.

Я не хотел умирать безнаказанно,
Я не хотел убивать никого.
Может приедешь, нежданно негаданно.
И между нами возникнет ещё...

Тёмной дорогой по тёмным лестницам.
В спину мою там стреляли дожди.
Может быть всё наяву мне пригрезиться,
Может быть нет, но тогда подожди.

В небо смотрел я, рассвет был немыслимый,
Будто по небу разлили вино.
Глупые сказки и глупые истины.
Я не снимаюсь в этом кино!