В форточку смотрит дуло луны

Найрэ
В форточку смотрит дуло луны.
Солнце накрыли дырявым плащом.
Здравствуй, начало мёртвой зимы!
Каждый последний будет прощён.

Крест из созвездий на рукаве,
Чёрная метка в пьяных глазах.
Чёрное небо в чёрной конве,
Пиратское знамя на парусах.

В чёрном сознанье погасший фонарь,
Я точно понял, что завтра не встать.
В круговороте жирнеющих харь,
Я не хочу среди них доживать.

Грустные лица среди вина,
Значит поминки чьей-то души.
А значит вина, и цена и чужая война.
Кончилась сказка, начинается жизнь.

Дождик закончился, гравий пошёл!