Вихри враждебные

Леонид Давыдов
Прага, слонов раздают.
Вихрем, циклоны в уют.
________Парафраз на Атлантические
________Циклоны, Ветка-Ветка

Вы циклоны не гоните,
Прочь от розовой печали.
Тонко миру намекните:
Остаюсь здесь без причала
Раздавать слонов,
Изюбров,
Молодых, потешных, глупых
Однодневок и подёнок.
Слабаков чужих зелёнок.

***
В мире песни и ноктюрны.
Есть кому-то полумесяц.
Ярко вспыхнет, косо канув,
Неоправданно красивый,
Не упавший чёрный камень.
Небо поседеет вспышкой,
И болид земли излишки,
Не добавит, изменённый.
Полетит невесть откуда
Взяться, но другой планиде.
Прах свой отряхнёт, и ноги
Унесёт с циклоном ветер.