Помнишь..?

Анатолий Рабин
 
У крылатых много ипостасей:
человек,
мечтатель,
гражданин...
Мы тебя на этом свете красим?
Или сам ты у себя один?

Чей-то зов мечту твою тревожит?
Даришь всем к теплу короткий путь?
Делишься добром с другим? А может,
ищешь друга – душу распахнуть?

Манит бремя избранного круга -
тайна между строчек прятать дух?
Суета великих? Плод досуга?
Игры благозвучий? Мысли вслух?

Пленник мнимой веры и свободы?
Адвокат чужих плакучих бед?
Лицемер - властителю в угоду?
Имярек в безропотной судьбе?

У крылатых много ипостасей:
человек,
мечтатель,
гражданин...
Помнишь, как в далёком первом классе
поманил тебя пернатых клин?