Зачем мне жизнь дана?

Лизавета Колесникова
Что такое жизнь?
задумалась я,
и погрузившись в раздумья
не заметила как, заблудившись в мыслях
я в мир снов быстро нырнула.

И приснилось мне, что стою я в саду
предо мною крошечный ангел,
за спиною его, руки грозно сомнув
Возвышается сам архангел.

Они очень разные были,
Один мал, другой высок.
У одного из них кудри вились,
а другой был лыс и убог...

Я с сомненьем у них спросила:
"извините, вы б не могли,
объяснить мне в чем смысл жизни?
Ах, конечно же не могли!"

Бес мне криво в ответ ухиыльнулся,
ангел только плечами пожал
И с трудом различь могла я,
То ли сон это был,
то ли явь?

Я о смысле жизни подув
 к вот такой вот мысли пришла:
"может жизнь для тго дана мне,
Что б я стих написать могла?"