Бандерлоги, прихожане, проходимцы!

Илона Явтушенко
Бандерлоги, прихожане, проходимцы
Вдруг нависли, словно туча над окном,
Залепили всё стекло чужие лица
И гудят, орут одним огромным ртом.

Словно гроздья виноградные свисают
С подоконника безликие тела,
Спорят, нервничают, жалюзи ломают -
Не толпа, а застилающая мгла!

Расступитесь! Всё расписано подробно:
Где стоять, куда и что платить,
Документы, список МРЕО, как удобно
И без паники экспертов проходить.

Вы же люди! Вы не стадо проходимцев!
Каждый может всё спокойно прочитать,
Поразмыслить, и напрячь свои глазницы,
А не жертву из окошка напрягать!

Разве можно перепутать дверь с окошком?
На эксперте не увидеть знак «ЭКСПЕРТ»?
Как в вагончике возможно вертеть бошкой
И искать второй этаж? Ну что за бред!

Скажешь, паспорт дайте – спрашивает «Чей?»
На осмотр направишь – думает к врачу.
Чей автомобиль «Пежо»? – ничей.
Это мне в психушку надо – не шучу.

«Мне впишите всю семью на управленье!
И собаку с кошкой – вдруг когда чего»
Вам техпаспорт надо иль перечисленье
На полкниги как вы любите кого?

«У меня машина цвета хаки,
Брызг шампанского, нет - цвет морской волны!
Злато инков, светло-джинсовый…»Собаки!
Нет в программе этой кутерьмы!

Есть палитра с кодировкой в десять знаков:
Единица – белый, красный – это пять,
Никаких «ночных огней», «индиго», «хаки»
Это пишут вам в салонах, чтоб продать!

«Номера мне дайте по фен-шую,
Сумма крайних чтоб равна была восьми,
Не хочу такую серию! Другую,
Чтоб была АА или ИИ…»

Слава Богу, я рассталась со всем этим.
Вам, коллеги, пожелаю только сил.
Чтоб хотелось жить на белом свете,
И в психушку чтоб никто не угодил!

Прощание с двухлетней работой в МРЕО Ноябрь 2007