Эдгар По. Эльдорадо

Василий Бейтов
Оригинал см.здесь: http://quotations.about.com/cs/poemlyrics/a/Eldorado.htm

       Он полон сил,
       Удачи был
Солдат - исчадье ада;
       Весь век скакал
       И распевал:
Искал он Эльдорадо.

       На страх годам
       Он был упрям,
Но злоба тенью ада
       Терзает грудь -
       Ведь нет хоть чуть
Стран, схожих с Эльдорадо.

       И вот - конец:
       Почти мертвец
Он, рядом - тень из ада,
       Но всадник знай
       Своё пытай:
"О тень, где Эльдорадо?"

       Дух отвечал:
       "Меж Лунных скал
Скачи в Долину Ада,
       Давай-давай,
       Смелей езжай,
Коль ищешь Эльдорадо!"

17.10.98