Снайпер

Александр Бовсуновский
Приложился к окуляру
Замер весь, оцепенел.
В перекрестие на птичке
Я увидел свою цель...

Так давно все начиналось
И не думал я тогда,
Что работа без остатка
Заберет всего меня...

Сколько раз лежал в зеленке,
Сколько по камням прополз,
И костюмчик типа ЛЕШИЙ,
Сколько раз пускал в износ...

Глаз давно привык к прицелу
И винтовка не дрожит,
Если цель взята на мушку,
То уже не убежит...

Что за целью чьи-то жизни,
Понимаю, что за сказ...
Надо выполнить работу.
У меня такой приказ...

Приложился к окуляру,
Замер весь, оцепенел.
Сердце тукнуло ударом.
Вот и все, упала цель...