про дыню

Агрипина Маргиналова
волосы пахнут недоспелой дыней
глаза бликуют цветом зеленого чая
ты еще не переступил порог
а я, начиная болеть, рассеянно скучаю

как хочется от верности вертеть хвостом...
и с губ срывается бесполезное: «хочешь остаться?»
ты отвечаешь глазами по-доброму: «как-нибудь потом…»
и продолжаешь виновато обуваться

ты уйдешь, глухо звякнув в замке ключом
а я спокойно сползу по стене у двери
закурю и снова помолюсь ни о чем
буду ждать и шептать «верни его ко мне, верни!!!»…

мой мир наполняет пустоты тишина
невозможно услышать ни единого звука
снова осталась совсем одна
и только бутылка вина – незаменимая подруга…

и сколько раз хотелось эту круговерть прервать…
но когда ты приходишь и улыбаешься с порога
побеждает невыносимое желание обнять
и оставить себе, пусть совсем ненадолго…

февраль, 2008