Кончился срок. Нету Вовы

Максим Валюх
Кончился срок.
Нету Вовы.
И выборы проведены.
Где ты был марта второго,
В самом начале весны?
Если ходил на участок,
Где ничего не растёт –
Правого дела участник,
Умница и патриот!
Если весь день бил баклуши –
Тебя не отравит сосед.
У всех есть глаза и уши.
Выбора нет...

Фемида гремит весами,
Страна загоняет нефть.
Думайте сами,
Решайте сами –
Медведь, или не медведь...

Кончился срок.
Нету Вовы.
Пересыхает сортир.
Но как-то всё двухголово,
Кто командир?..

© Максим Валюх