Весна

Галина Уварова
Несмелой недосказанностью марта
Пришла весна подснежниками в парке,
Журчанием разбуженных ручьёв
И гвалтом шаловливых воробьёв.

И солнца луч, прорвавшийся сквозь тучи,
Блеснул улыбкой, как счастливый случай.
Нет стройности, гармонии пока,
Неспешно раздевается река.

Везде штрихи и точки пробужденья,
Предвестники весеннего рожденья.
И в дымке растворяется зима,
Стыдливо пряча след свой за дома.