Дрожит в канаве солнце, как желток...

Владимир Трефилов
Дрожит в канаве солнце, как желток,
Под свежим ветром морщится водица,
И чистит муха черный хоботок,
И зеленеет нежная кислица.
На берегу – космический цветок.
Он превращается ночами в птицу
И удивленно-долго смотрит в лица,
Войдя в чужое время, как в поток.
Куда стремится этот странный мир,
Многообразный в формах и монадах,
Проросший кроною в живой эфир
Живой росток космического сада?
Он превратился в полигон и тир,
Несется к пропасти большое стадо.
1982