почти колыбельная

Лейла Монтес
Нервы на пределе,
готовы сорваться.
…иллюстрация
прошлой недели
давно валяется
в твоем эмейле.
просто проверь
и постарайся не чокнуться,
океаны сужаются,
вянет сирень,
кто-то слушает Моцарта
не выносит вопиющей «си»,
убегает в окно,
вызывает такси,
и просит везти
его
десять тысяч столетий,
нагло утверждает,
что есть чем платить,
шофер не впустил, потому что заметил,
что главному герою остается жить –
неделю,
всего неделю остается жить,
и лучше ему сразу нырнуть в постель
и смотреть сны,
целую неделю смотреть сны,
потому что после смерти
не бывает снов,
кажется,
не бывает снов.