Это мой мир

Найрэ
Ты видишь в дали облака,
А крылах коней несущих солнечный круг
По небосклону.

Ты видишь сырые дома,
А я сады Валинора.
И белые ладьи в гавани Альквалондэ.

Я вежу серебрянный путь
В каплях сообственной крови.
И слушу звон клинков.
И пение своей лютни.
В том мире, где нет людей,
В том мире, где нет тебя.

Мне сделают новое тело,
Мне поменяют глаза,
Что бы видеть весь мир по другому,
Как смотрят звери.
И я не научусь летать!
Я научусь летать до самого неба.


Пусть ветер развеет мой прах,
Когда настанет время.
Я вновь в вернусь туда,
Где закат так пронизеленно ясен,
Где воздух светел и чист,
Где нет земной боли.