Я заслуживаю

Зимин Илья
Я заслуживаю порицанья
Я заслуживаю обвиненья
Я заслуживаю - пониманья?
Я заслуживаю - снисхожденья?
Я заслуживаю девы нежной
Я заслуживаю старой клячи
Я заслуживаю - тень надежды?
Я заслуживаю - все иначе?
Я выслушиваю свои стоны
Я подслушиваю шепот снега
Я смотрю на голые кроны
Я заслуживаю - Карфагена?
Я мечтаю о теплом море
Я хочу - но не знаю даже
Боже, Отче, что все же гаже
Я заслуживаю... Может, плена?