***

Найрэ
Печальная песня, избитая сказка,
Немая баллада скрывает подсказку.
В моём междумирье, в моём тёмном лесе,
Там высохли реки, замолкли все песни.
Там нету зверей и птиц там не слышно,
От этой земли отвернулся всевышний.
Там я скитался в безумье и тьме,
Во всем доверяя могильной звезде.

Я видел свет, я шёл к нему,
Пытаясь быть самим собой,
Но мрак толкал меня во тьму.
Враг умер, но проигран бой.
Рассвет убьёт меня лучем
Любви надежды и тепла,
Снесёт мне голову мечём,
Затем испепелит до тла.