Фантазия о любви

Раиса Пономарева
Вечер,
веселье,
смех и ребята.
На улицах много огней.
Вдруг,темнота
и из этого ада
светят глаза,
ярче звезд во Вселенной моей.


Ночь
И светло.
Кресло,
кофе,
коньяк,
сигарета...
Все слилось и смешалось сегодня в одно:
Ты
или я,
или мы,
или нету
в этом дворце теперь никого,
Боже!
Не верю!
Но это ведь правда!
О, как бы хотелось зажечь свечу!
Я закрываю глаза
и, право,помнить о завтрашнем не хочу.
Нету ни стен,
ни картин,
ни дивана,
твоя голова у меня на груди,
Я погружаюсь в пучину обмана,
но что-то ж должно быть святым на пути!?

Пусть это сон,
иль мираж,
или грезы,
но солнце, ведь, светит, и я не одна,
завтра - февральские злые морозы,
ну а сегодня - апрельская теплая мгла.

Утро.
Будильник.
Опять эти стены.
Зеркало.
Стол.
И газеты на нем.
Вон на диване дрыхнет мой милый.
Он еще в сказку мою погружен...
       февраль 1990