Ивушка

Раиса Пономарева
Во саду ли, в огороде,
Далеко ли, близко
Ивушка стояла,
Наклонившись низко.

Высоко ли в небе
Солнышко за кручей?
Ивушке не видно,
Заслонили тучи.

Ей казалось раньше,
Что под небосводом
Не найдется силы,
Что ее надломит.

Ей казалось также,
Что вокруг лишь клены,
И дубы,и ели,
Что ее заслонят.

Сон не долго длился,
Отошел туман,
И очнулась Ивушка -
Что это? Обман?

Из болота к Ивушке
Вышел человек:
"Ты в грязи, голубушка,
Доживешь свой век!"
       (6.12.1990)