Одиночество

Раиса Пономарева
И спустилася с неба
полярная ночь.
Затянулась земля темнотою.
Надо Господа Бога просить мне помочь,
но захлебываюсь тишиною...

Жизнь застыла, пустынна, черна.
Разошлась,расстелилась равнина,
нет ни дома вокруг, ни окна,
где горела б лучина.

Где могла бы погреться
у живого огня,
где ждала б меня чашечка чая,
где могли бы узнать и услышать меня,
где была бы с собой не одна я. ( 8.02.1991)