Темно и зябко...

Раиса Пономарева
Темно и зябко...
Дышит вечер
холодной тишиною.
мертвецки пьян,
играет ветер
замерзшею листвою.

Укрывшись шалью,
продрогши жутко,
бреду,надеясь,
обняться с утром.

А ночь так нежно
ласкает тело -
вот в чем секрет!
Признаюсь честно:
мое ли дело
встречать рассвет?! (8.02.1991)