Порешите нас твёрдой рукою...

Найрэ
Порешите нас твёрдой рукою
Заколите нас ржавым кинжалом
Раскидайте тела на потеху
Серых птиц, что кружатся над нами.
Что останется скиньте в канаву
Она станет нам братской могилой.
Без креста, без надгробной таблички.
Отслужите по нам панихиду
Как по павшим на поле боя
Расскажите, что все мы герои,
Что погибли за землю родную.
Сочините о нас много песен
Без души, без смысла без рифмы.
Порешите нас твёрдой рукою,
Совершите над нами расправу...

Написано под впечатлением от одноимённого стихотворения Янки Дягилевой