Осенний уик-энд

Александр Мартынюк
                Т.Б.

До свиданья, до свиданья! –
Торопливые слова,
Поцелуи на прощанье,
Различимые едва,
Взмах руки, мельканье теней
За стремительным окном.
Сумрачные размышленья…
Понедельник. Пробужденье.
Все осталось странным сном.
Снова в бой! Опять заботы –
Нет лекарства от тоски
Безотказней чем цейтнота
Беспощадные тиски.
Снова поиск вечных истин
На избитой колее,
Круговерть, обрывки мыслей...
Облетающие листья
Льнут к озябнувшей земле.
В обнажившемся молчанье
Тает, тает без следа:
Торопливых губ касанье,
«До свиданья, до свиданья,
До свиданья, до свида…».


(1985)